簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡ 動画あり

  1. 1,180
    おいしそう!

料理紹介

香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉(鶏ひき肉)

    200g

  • ニラ

    1束程度

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • Aニンニク(微塵切)

    1カケ

  • A生姜(微塵切)

    1カケ

  • A豆板醤

    小さじ1/2

  • a砂糖・醤油・オイスターソース

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは洗って2cm程度に切りブロックの鶏肉の場合は歯ごたえの残る程度に刻んでおきます。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れて中火で加熱しニラを入れシンナリしたら鶏肉を加えて中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら、調味料Aを入れて香りが立ったらaを加えて、むらなく混ぜたら少々煮詰めて塩コショウで味を調えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みで豆板醤を増やしたり豚肉でもおススメです♪

鶏胸肉を刻むと歯ごたえが出ますが鶏挽肉でも是非どうぞ☆

★よろこばレシピ エピソード

香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp