香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆
★材料
(2人分)
鶏胸肉(鶏ひき肉)
200g
ニラ
1束程度
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
Aニンニク(微塵切)
1カケ
A生姜(微塵切)
1カケ
A豆板醤
小さじ1/2
a砂糖・醤油・オイスターソース
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは洗って2cm程度に切りブロックの鶏肉の場合は歯ごたえの残る程度に刻んでおきます。
2.
フライパンにゴマ油を入れて中火で加熱しニラを入れシンナリしたら鶏肉を加えて中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら、調味料Aを入れて香りが立ったらaを加えて、むらなく混ぜたら少々煮詰めて塩コショウで味を調えて出来上がりです。
お好みで豆板醤を増やしたり豚肉でもおススメです♪
鶏胸肉を刻むと歯ごたえが出ますが鶏挽肉でも是非どうぞ☆
香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆