野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け

野菜たっぷり鶏ササミの南蛮漬け
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    おいしそう!

料理紹介

たっぷり食べても、カロリー控えめな食材を使いましたo(^▽^)o
少し作り置きして、晩御飯のおかずに次の日のお弁当や朝ごはんに(=゚ω゚)ノ

★材料

(2人分)

  • 鶏ササミ

    6本

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 米酢

    大さじ3

  • しょうゆ、みりん

    大さじ2

  • きび砂糖

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 鷹の爪

    1本輪切り

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミは筋をとり、酒、塩、コショウで下味をつける。野菜は全て千切り、薄きスライスする
    酢、しょうゆ、みりん、砂糖を一旦似たせてから、やさいをまずつけておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、片栗粉をつけてササミに片栗粉を
    前面にまぶしたものを揚げ焼きにする。全体にこんがりと焼き色がついたら汁につけこむ。鷹の爪めも一緒に和えて
    30分以上漬け込むと美味しくなります^_^

★ワンポイントアドバイス

熱いうちに、汁に漬け込むと味が染み込みます

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。