レシピブログ
ぷりぷり味噌つくね 昨夜は、寄せ鍋をしたので、その時のつくねを取り分けてお弁当に♪ 私のつくねは、片栗粉をたっぷり入れているのでぷりっぷりっなんです^^ 味付けは、長葱たっぷりと鶏ももひき肉に、生姜・塩・酒 つなぎに卵と、たっぷりの片栗粉をいれます 鍋で茹でたつくねを取り分けます 取り分けておいたつくねを油をひいたフライパンで軽く転がしながら焼きます 味噌だれ(味噌・醤油・みりん・砂糖)......
おかずにおつまみにお弁...
お弁当にも!むき海老で...
お弁当にも◎!うずら卵...
5分で!お弁当に簡単*...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」