ほっこり・・コラーゲンもたっぷり! 田舎煮うどん 

 ほっこり・・コラーゲンもたっぷり! 田舎煮うどん 
  1. おいしそう!

料理紹介

ひとつ鍋でできる、根菜たっぷりの煮込みうどんです。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    2本

  • 大根

    2分の1本

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 茄子

    2本

  • うどん

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 柚子胡椒

    適量

  • わさび

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に1〜6を入れて、やわらかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    こんにゃく・茄子を加え、最後にうどんを入れる。

  3. 3.

    ねぎ・柚子胡椒わさびをのせる。

★ワンポイントアドバイス

他にも、れんこん、ごぼう等色々入れて楽しめます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。