いくら醤油漬け

いくら醤油漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

つくっておくと、いつでもおいしくいただけます。

★材料

(5人以上分)

  • 生いくら

    200g

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生いくら(ばらばらになっているもの)を、たっぷりの水を入れたボール等に入れ、水洗いを、5〜6回する。

  2. 2.

    いくらをざるに入れ、水気をきる。

  3. 3.

    いくらを保存容器等にうつし、調味料を入れ、冷蔵庫に保存する。3時間後には食べれます。

★ワンポイントアドバイス

小分けして冷凍保存もできます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。