レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
つくっておくと、いつでもおいしくいただけます。
★材料
(5人以上分)
生いくら
200g
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
生いくら(ばらばらになっているもの)を、たっぷりの水を入れたボール等に入れ、水洗いを、5〜6回する。
2.
いくらをざるに入れ、水気をきる。
3.
いくらを保存容器等にうつし、調味料を入れ、冷蔵庫に保存する。3時間後には食べれます。
小分けして冷凍保存もできます。
クリームチーズといくら...
いくらでも食べれるベー...
麦たっぷり炊きたてご飯...
いくらでも食べれちゃう...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...