サクサククッキー

サクサククッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

堅くなく、小さい子でも簡単に噛み砕ける様にしてみました。

★材料

(1人分)

  • ホットケーキミックス

    50グラム

  • マーガリン

    25グラム

  • 砂糖

    5グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂糖•マーガリンをクリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    クリーム状になったら、ホットケーキミックスをいれる。

  3. 3.

    ゴムベラでまとまるまで混ぜる。
    (初めはポロポロしてるけど大丈夫です。)

  4. 4.

    ある程度まとまり出したら、ポリ袋に移してまとめ直し、冷蔵庫で15分置きます。

  5. 5.

    型抜きして、余熱170度で13分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

冷まして食べたら美味しいですよ。

★よろこばレシピ エピソード

子供のオヤツ買い忘れてたので、簡単に何か!と思い作成。