マグロ&アボカド丼

マグロ&アボカド丼
  1. おいしそう!

数日前に買ってきたアボカドが食べ頃になりました秊海老かスモークサーモンと合わせてディップサラダにしようかと思いましたが、丼が食べたい気分だったのでマグロと合わせてガッツリ丼にしました。私は夜は白いごはんを食べることはあまりないのですが、昨日は最初から丼を食べたのでお腹がいっぱいになり、他のおかずがあまり食べられません。これはある意味ダイエットになるのではないのか令いつも......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。