うんのえりさん

うんのえりさん

★自己紹介

料理家。ワインエキスパート。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

パパッと一品♪おつまみにもおすすめの「油揚げのみそチーズ焼き」
パパッと一品♪おつまみにもおすすめの「油揚げのみそチーズ焼き」
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
作りたてもおいしい!シャキシャキ食感の「大根と柿のマリネ」レシピ
まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
まぜて焼くだけ!今すぐ作れる「豆腐のおかずパン」お手軽レシピ
間違いなしのおいしさ!「ツナマヨ×卵」のおかずサラダ
間違いなしのおいしさ!「ツナマヨ×卵」のおかずサラダ
強火でさっと!「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ
強火でさっと!「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ
大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
オーブン不要!炊飯器で作るお手軽「ちぎりパン」
オーブン不要!炊飯器で作るお手軽「ちぎりパン」