うんのえりさん

うんのえりさん

★自己紹介

料理家。ワインエキスパート。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
お子さんが大喜びする不思議スイーツ♪超簡単「氷タンフル」を作ってみよう
お子さんが大喜びする不思議スイーツ♪超簡単「氷タンフル」を作ってみよう
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
カレー味×卵が食欲そそる!お手軽「どんぶり」レシピ
カレー味×卵が食欲そそる!お手軽「どんぶり」レシピ
和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ
和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ