はまぐりといろいろ野菜の白ワイン蒸し

はまぐりといろいろ野菜の白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

千葉県産のはまぐりがお手頃価格だったのでGETしました。私は貝のだしが大好き💞冷蔵庫にあった野菜と合わせて白ワイン蒸しにしました。バターとにんにくもきかせてます☺野菜は、ズッキーニ・キャベツ・ミニトマト。はまぐりたっぷりでだしが出まくりでしたー残りはもちろん......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。