プリップリのタラと野菜あんかけの相性は抜群!お好きな野菜でどうぞ♪
★材料
(2人分)
タラ切り身
2切れ
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
☆だし汁
200cc
☆醤油
大1
☆酒
大1弱
☆みりん
小2
☆砂糖
小2
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タラは食べやすい大きさに切り塩少々を振り、野菜は全て細切りにしておく。
2.
タラに小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
3.
タラを取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
4.
合わせた☆をプライパンに加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5.
お皿に盛りつけたタラに4をかけたら完成♪
タラの身は柔らかいので崩さないように気をつけて下さい。
我が家定番のタラのホイル焼き。それを超える美味しさだったと言ってもらえました♪