タラ以外のお魚でもおいしくできます。
衣に、パセリなどを加えても、彩よく仕上がります。
★材料
(4人分)
タラの切り身
4切れ
パン粉
30g
塩
2g
にんにく
1/ 4片
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ(お好み)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180℃に予熱する
2.
にんにくをすりおろす
3.
タラ以外の材料をよく混ぜ合わせる
4.
天板にオーブンシートを敷き、タラをならべ、上から③をのせる
5.
180℃のオーブンで15~20分焼く
塩の代わりにハーブソルトなどを使ってもおいしくできます。
こしょうが入っている場合があるので、小さなお子さんがいる場合は注意してくださいね。