タラとキムチのうま味を春雨がうまみを吸ってくれます^^
★材料
(4人分)
生たら
300g
キムチ
200g+キムチの汁
乾燥春雨
50g
あさつき
2本
ごま油
大さじ1
酒
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を茹で適当な長さに切っておき、生たらは崩しやすいように一口大、キムチは1センチ幅に切り、あさつきは小口切りにしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、タラを入れて木ベラで崩しながら炒め、酒、キムチを加えてよく混ぜる。
3.
春雨も加えて、具財が絡んだら最後にあさつきを入れ味見をして塩味が足りないようであれば塩を加えてお味を調え出来上がり。
タラに骨がないかよくチェックしてくださいね。