うまみ凝縮☆春雨入り!タラのキムチ炒め

うまみ凝縮☆春雨入り!タラのキムチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

タラとキムチのうま味を春雨がうまみを吸ってくれます^^

★材料

(4人分)

  • 生たら

    300g

  • キムチ

    200g+キムチの汁

  • 乾燥春雨

    50g

  • あさつき

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春雨を茹で適当な長さに切っておき、生たらは崩しやすいように一口大、キムチは1センチ幅に切り、あさつきは小口切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、タラを入れて木ベラで崩しながら炒め、酒、キムチを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    春雨も加えて、具財が絡んだら最後にあさつきを入れ味見をして塩味が足りないようであれば塩を加えてお味を調え出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タラに骨がないかよくチェックしてくださいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!