うんのえりさん

うんのえりさん

★自己紹介

料理家。ワインエキスパート。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず
箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず
味もボリュームもこれなら大満足!「エスニックゆで鶏そうめん」
味もボリュームもこれなら大満足!「エスニックゆで鶏そうめん」
苦みが和らいで食べやすい♪「ピーマンの揚げ物」レシピ
苦みが和らいで食べやすい♪「ピーマンの揚げ物」レシピ
ポン酢とにんにくで!ご飯によく合う「鶏肉」おかずレシピ
ポン酢とにんにくで!ご飯によく合う「鶏肉」おかずレシピ
梅雨バテ・夏バテ防止に!「豚しゃぶと大葉」のさっぱりレシピ
梅雨バテ・夏バテ防止に!「豚しゃぶと大葉」のさっぱりレシピ
コスパ抜群!「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ
コスパ抜群!「もやしとカニカマのやみつき無限ナムル 」レシピ
ご飯がすすむ♪「鶏むね肉×ピーマン」の中華風おかず
ご飯がすすむ♪「鶏むね肉×ピーマン」の中華風おかず
もう一品加えたいときに♪「ひじきともやし」の副菜レシピ
もう一品加えたいときに♪「ひじきともやし」の副菜レシピ