うんのえりさん

うんのえりさん

★自己紹介

料理家。ワインエキスパート。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
大葉でさっぱり♪火を使わず手軽に作れる「冷やしうどん」
大葉でさっぱり♪火を使わず手軽に作れる「冷やしうどん」