地粉食パン レシピあり

地粉食パン
  1. おいしそう!

今日は午後から雨の予報だったので 引きこもりを決めて、久々パン作り。 きりちゃんが最近、朝の納豆ご飯に飽きてきたのか 食いつきがすこぶる悪く、 私の食べてる食パンを食べたがるので、 少しでも栄養価を高くしようと、 地粉30%で作ってみました。 ちなみに地粉というのは、お米でいう玄米の小麦粉版。 栄養のある部分が多い小麦粉です。 玄米もそうだけど、地粉の場合も、 通常の強力粉より水の量を多めにしなき......

385さん

385さん

専業主婦の傍らエディトリアル系デザインのお仕事しています。2009年7月6日に長女出産。只今育児に奮闘中!