東京認知度ゼロ!「はしまき」って?アレンジレシピ!アメリカンドック

東京認知度ゼロ!「はしまき」って?アレンジレシピ!アメリカンドック
  1. おいしそう!

こんばんは 今日紹介するレシピは新スタイルのアメリカンドックです ヒントは関西の屋台の定番、「はしまき」 関西のお祭りの出店では必ずあるらしい。 もともとはお好み焼きの生地を鉄板で焼いて揚げ玉や紅生姜を散らし、割り箸を芯にその生地をくるくる巻いたものです。 関西の人は気がついてるかな。 関東で「はしまき」の認知度が ほぼゼロ0! だということ。 私は埼玉生まれ東京在住ですが、 見たことも聞いたこ......

ザッキー☆さん

ザッキー☆さん

みなさん、はじめまして。 私は2歳、4歳、7歳のママです! 幼稚園のお弁当をきっかけにキャラ弁をはじめました(^0^) よかったら見て下さいね〜。 みなさんのレシピも参考にしています!!