白神こだま酵母のレーズンパン  Pain aux raisins secs レシピあり

白神こだま酵母のレーズンパン  Pain aux raisins secs
  1. おいしそう!

10年ぐらい昔に購入した、白神こだま酵母のパンの本が何処からか出てきました。 当時作ってみたけど、あまり美味しく焼き上がらなくて(今より全然未熟者だったのですね) それ以来、ずっと毛嫌いしてきた私なのです。 久しぶり(過ぎる!)に、リベンジです。 結果・・・ 「私、この酵母とは相性悪いのかも・・・・(涙)」 で、もう一度チャレンジ。今度は、自己流。いつもの自分の作り方でやってみました。 そしたら、......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。