レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間の週末の夕食時、彼がふと「バゲットは作らないの?」と訊いてきました。確かに、作るパンはいつも決まってカンパーニュ、もしくはパン・コンプレ。そう、バゲットはフランスに来てから一度も作ったことがないのです。理由はひとつ、「バゲットを作るのが大の苦手」。それだけ。バゲットは材料、作り方がシンプルなだけに、生地の捏ね方、発酵の状態が大きく仕上がりのパンの風味、食感に作用するから。もちろん、どのパンに......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)