レシピブログ
土曜日の朝食は市販の食パン。夏場はホットサンドで食べることはないですが、最近、再び子供たちからホットサンドのリクエストが。切り落としたパン耳は、やっぱりパン耳ラスクへと変身です。今回は、中途半端に残ったココアを使って、ココア味にしました。パン耳 8枚切りパン6枚分のパン耳マーガリン 大さじ1砂糖 30牛乳 大さじ1ココア 大さじ1作り方はこちら → パン耳ラスク ...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...