レシピブログ
昨日の土曜日、子供たちは学校で開催されたお餅つき会に行ってきました。お昼ごはんは、そのお餅。毎年、きなことお砂糖を混ぜたものを瓶にいれて持たせます。おしるこで食べたり、持参したきなこをかけて食べたりして、息子は12個も食べてきたみたい。つきたてのお餅は美味しいけど、いくらなんでも、12個は食べ過ぎじゃない??私もつきたての美味しいお餅を食べたいなぁ~。またパン耳ラスクです。今回は黒糖バージョン。......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」