雛あられ風ヘルシーナゲット

雛あられ風ヘルシーナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

雛あられをイメージした3色のカラフルなコロコロふわふわのナゲットです☆お魚とお豆腐のナゲットなのでヘルシーですよ☆

★材料

(2人分)

  • 生タラ(真鱈)

    160g

  • ●水切りした木綿豆腐

    100g

  • ●みじん切りした玉ねぎ

    85g

  • ●ヤマサ 白だしつゆ 粉末タイプ

    小さじ1

  • ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ

    小さじ1/2

  • ●白すりごま

    小さじ1と1/2

  • 抹茶パウダー

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1

  • 桜でんぶ

    大さじ1

  • 揚げ焼き用油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生タラの皮と骨を取り除き、包丁で叩いてミンチする。●の材料と一緒にボウルに合わせてひと塊になるまでよくこねる。

  2. 2.

    作り方1の材料を別々のボウルに3等分する。一つのボウルに抹茶パウダー、もう一つのボウルにカレー粉を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    作り方2の3つのボウルの生地をそれぞれ6等分し、丸めて少し潰し成型する。

  4. 4.

    中火で加熱したフライパンに揚げ焼き用油をひき、成型した生地を焼く。焼き色がついたら取り出して油をきる。

  5. 5.

    揚げ焼きしたナゲットを器に盛り付ける。プレーン生地のナゲットに桜でんぶを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方1:生タラはキッチンペーパーで軽く水気をおさえてから調理して下さい。作り方4:揚げ焼きする際は色や香りが他のナゲットに移らないようプレーン生地、抹茶生地、カレー生地の順に揚げ焼きして下さい。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)