生地は丸めて焼くだけ♪後は抹茶、ココア、ストロベリーパウダーをまぶして可愛らしくコーティング。お手軽にカラフルなクッキーが楽しめます。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
100g
砂糖
50g
●アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
30g
●薄力粉
100g
●片栗粉
30g
◎ストロベリーパウダー
適量
◎ココアパウダー
適量
◎抹茶パウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻した無塩バターを練り混ぜてクリーム状にする。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
2.
無塩バターと砂糖を混ぜたら、●の材料を加えて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜ合わせる。ひと塊になったら、ラップで包んで15分程度冷蔵庫で冷やす。
3.
生地を20~25個程度に丸めて、オーブンシートをしいた天板に2cm以上感覚を空けて並べる。170℃に予熱したオーブンでうっすら焼き色がつくまで焼く(目安18分)。
4.
焼けたクッキーを取り出して、冷ます。クッキーが冷めたら◎の材料をクッキーにまぶして完成。
作り方1:バターが固くて練りづらい時は電子レンジで10秒程度加熱して柔らかくしてください。作り方4:プレーンに仕上げる場合は粉砂糖をまぶして下さい。