ちぎりパンのコツ&覚書(#PR#cottaパートナー) レシピあり

ちぎりパンのコツ&覚書(#PR#cottaパートナー)
  1. 3
    おいしそう!

クリスマスご飯の時に、奥に移っていた ちぎりパン。1斤(粉量200〜250g)くらいでは足りないので、300gで作りました。配合のメモ、覚書です。強力粉 300g湯 200mlバター 30g砂糖 大さじ1塩 小さじ1/2インスタントドライイースト 小さじ1溶き卵+砂糖 少量最近、パン......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。