レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理名 長い~~っ(^^; 塩麹をもらってすぐに仕込んでおいた 絹ごし豆腐を使った塩麹豆腐。 両面に塩麹を適量塗って、キッチンペーパーに包んでタッパーにいれ、 時々たまった水を捨てて、2日くらい置いたものです。 とろ~りなめらかでクリームのような口あたりに仕上がっていました。 麹のおかげで旨みたっぷり♪ レシピ: 2人分 アボガド 1個 塩麹漬け絹ごし豆腐 1/2丁(150g位) 寿司酢......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...