レシピブログ
料理名 長い~~っ(^^; 塩麹をもらってすぐに仕込んでおいた 絹ごし豆腐を使った塩麹豆腐。 両面に塩麹を適量塗って、キッチンペーパーに包んでタッパーにいれ、 時々たまった水を捨てて、2日くらい置いたものです。 とろ~りなめらかでクリームのような口あたりに仕上がっていました。 麹のおかげで旨みたっぷり♪ レシピ: 2人分 アボガド 1個 塩麹漬け絹ごし豆腐 1/2丁(150g位) 寿司酢......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!タジンde肉豆腐
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...