アボガドとえびの塩麹豆腐和え わさび風味 レシピあり

アボガドとえびの塩麹豆腐和え わさび風味
  1. 4
    おいしそう!

料理名 長い~~っ(^^; 塩麹をもらってすぐに仕込んでおいた 絹ごし豆腐を使った塩麹豆腐。 両面に塩麹を適量塗って、キッチンペーパーに包んでタッパーにいれ、 時々たまった水を捨てて、2日くらい置いたものです。 とろ~りなめらかでクリームのような口あたりに仕上がっていました。 麹のおかげで旨みたっぷり♪ レシピ: 2人分 アボガド 1個 塩麹漬け絹ごし豆腐 1/2丁(150g位) 寿司酢......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!