【塩マーボー豆腐 】 レシピあり

【塩マーボー豆腐 】
  1. おいしそう!

塩味のマーボ豆腐を作ってみた♪ 実は、冷蔵庫をあけたらテンメンジャンや、トウチジャンなどがもう無かったの(笑)! ほんの少し残っていた豆板醤だけ使って作った塩マーボ、意外と美味しかった。 レシピ:2人分 豆腐 200g 豚ひき肉 200g 小ネギ 6本位 さやえんどう 適量 生姜 摩り下ろし小さじ1 にんにく 摩り下ろし小さじ1 ゴマ油 適量 豆板醤 小さじ1 白胡椒 少々 塩 少々 ウェイパ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!