紅茶ベトナムチェー風デザート

紅茶ベトナムチェー風デザート
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

あんことかき氷とアイスクリームとゼリーで
ベトナムチェーのようなデザートを作りました。

ぜんざいとかき氷を混ぜたような
夏に嬉しいひんやりデザートですよ。

★材料

(4人分)

  • セイロンティー

    250cc

  • 50cc

  • ゼラチン

    5g

  • バニラアイスクリーム

    1個

  • あんこ(市販)

    1カップくらい

  • セイロンティー(氷用)

    1カップ

  • 練乳氷アイス

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かしセイロンティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。

  2. 2.

    セイロンティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。

  3. 3.

    グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、ミントを飾ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べるときに全体を混ぜながらいただきます!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!