あんことかき氷とアイスクリームとゼリーで
ベトナムチェーのようなデザートを作りました。
ぜんざいとかき氷を混ぜたような
夏に嬉しいひんやりデザートですよ。
★材料
(4人分)
セイロンティー
250cc
水
50cc
ゼラチン
5g
バニラアイスクリーム
1個
あんこ(市販)
1カップくらい
セイロンティー(氷用)
1カップ
練乳氷アイス
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かしセイロンティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。
2.
セイロンティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。
3.
グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、ミントを飾ったら出来上がり。
食べるときに全体を混ぜながらいただきます!