手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー

手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクを手絞りして、ふんわりかき氷を作ります。
夏休みの思い出になるかも!?

★材料

(2人分)

  • ココナッツパウダー

    1カップ

  • 1.5カップ

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • 冷凍マンゴー

    1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ココナッツパウダーと水をミキサーに入れて撹拌し、ナッツミルクバッグか、二重にしたガーゼで絞る。

  2. 2.

    アイスクリーマーに入れて、凍らせる。アイスクリーマーがない場合は、バットに流して凍らせ、時々取り出して空気を入れるようにかき混ぜる。

  3. 3.

    冷凍マンゴーを小さく切って解凍しておく。

  4. 4.

    2がふんわり凍ったら器に盛り、3のマンゴーをかける。

★ワンポイントアドバイス

ミルクを絞る時に、力を入れすぎると中身が飛び出すことがあるので、ゆっくり優しく時間をかけて絞るとよいです。

葉菜さん

葉菜さん

名古屋在住のアラフォーOLです。 一人暮らしなので、冬は毎日鍋です。 簡単で、おいしくて、あったまる~! ミツカンさんにはとってもお世話になってま~す。 私は、食べることが大好きで、食べ物があるとずーっと食べ続けてしまうからか、血糖値が高くなってしまい、最近、独学ですが、薬膳の勉強をはじめました。 ちょっとマニアックなブログを作れたらいいな~と思っています。