ココナッツミルクを手絞りして、ふんわりかき氷を作ります。
夏休みの思い出になるかも!?
★材料
(2人分)
ココナッツパウダー
1カップ
水
1.5カップ
メープルシロップ
大さじ1
冷凍マンゴー
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ココナッツパウダーと水をミキサーに入れて撹拌し、ナッツミルクバッグか、二重にしたガーゼで絞る。
2.
アイスクリーマーに入れて、凍らせる。アイスクリーマーがない場合は、バットに流して凍らせ、時々取り出して空気を入れるようにかき混ぜる。
3.
冷凍マンゴーを小さく切って解凍しておく。
4.
2がふんわり凍ったら器に盛り、3のマンゴーをかける。
ミルクを絞る時に、力を入れすぎると中身が飛び出すことがあるので、ゆっくり優しく時間をかけて絞るとよいです。