ココナッツケーキ

ココナッツケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘~いココナッツの香りがたまりません♪
表面にココナッツを散らして焼くと更にいい香り❤

★材料

  • 薄力粉

    70g

  • ココナッツファイン

    30g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    60g

  • バター

    60g

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    60g

  • ココナッツファイン(飾り用)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *下準備*
    バター、卵は室温に戻しておく。
    粉類は合わせてふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けてその都度良く混ぜます。
    次に溶き卵を少しずつ加え良く混ぜます。

  3. 3.

    ふるった粉を2~3回に分けて入れ、ゴムべらで底からすくようにサックリ混ぜます。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて混ぜます

  4. 4.

    型に生地を流し入れ、上にココナッツファインをふりかけ、180度で25-30分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れる時は、最初はごく少量、少ーしずつ入れて分離しないように。
粉を入れてからはサックリ丁寧に混ぜるとふんわり仕上がります♪

ito-cinさん

ito-cinさん

北イタリアにて新婚生活を満喫中?! テキトーでいい加減なイタリア人にストレスを感じては、 パンやお菓子を焼いてストレス発散♪ http://itotin.exblog.jp/