甘~いココナッツの香りがたまりません♪
表面にココナッツを散らして焼くと更にいい香り❤
★材料
薄力粉
70g
ココナッツファイン
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
60g
バター
60g
たまご
1個
牛乳
60g
ココナッツファイン(飾り用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
*下準備*
バター、卵は室温に戻しておく。
粉類は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
2.
バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けてその都度良く混ぜます。
次に溶き卵を少しずつ加え良く混ぜます。
3.
ふるった粉を2~3回に分けて入れ、ゴムべらで底からすくようにサックリ混ぜます。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて混ぜます
4.
型に生地を流し入れ、上にココナッツファインをふりかけ、180度で25-30分焼いて出来上がり。
卵を入れる時は、最初はごく少量、少ーしずつ入れて分離しないように。
粉を入れてからはサックリ丁寧に混ぜるとふんわり仕上がります♪