ココナッツミルクのあま~い香りのする常夏を感じるお餅、簡単にできちゃう上、美味しいよ~♪
★材料
もち粉
80g
砂糖
80g
ココナッツミルク
180cc
水
60cc
ココナッツファイン
50~70g
★作り方
(15~30分)
1.
もち粉、砂糖、ココナッツミルク、水をボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
2.
レンジで2分半程加熱し、いったん取り出しよく混ぜる。
3.
再度、レンジで2分半加熱し、取り出して、またよく混ぜる。
4.
水にぬらした手で軽く餅生地をひとまとまりにする。
5.
スプーンですくって一口大の大きさに丸めたらココナッツフレークをまぶす。
6.
お皿にもって、召し上がれ。