ココナッツ餅

ココナッツ餅
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクのあま~い香りのする常夏を感じるお餅、簡単にできちゃう上、美味しいよ~♪

★材料

  • もち粉 

    80g

  • 砂糖 

    80g

  • ココナッツミルク 

    180cc

  • 水 

    60cc

  • ココナッツファイン 

    50~70g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もち粉、砂糖、ココナッツミルク、水をボールに入れてスプーンでよく混ぜる。

  2. 2.

    レンジで2分半程加熱し、いったん取り出しよく混ぜる。

  3. 3.

    再度、レンジで2分半加熱し、取り出して、またよく混ぜる。

  4. 4.

    水にぬらした手で軽く餅生地をひとまとまりにする。

  5. 5.

    スプーンですくって一口大の大きさに丸めたらココナッツフレークをまぶす。

  6. 6.

    お皿にもって、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!