白身魚のココナッツミルク煮

白身魚のココナッツミルク煮
  1. おいしそう!

料理紹介

魚をココナッツミルクで煮込んだ南米風の料理。ヘルシーは美味しく楽しくやりたいですよね。

★材料

(4人分)

  • 白身魚の切り身(タラ・カレイ・ニシン)

    8切

  • 玉ねぎ

    2個

  • ココナッツミルク

    1缶

  • 軽く一握り分

  • ローリエの葉

    4枚

  • パセリ

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎを薄く切り、フライパンにまんべんなく敷き入れたら魚の切り身を入れる。

  2. 2.

    ココナッツミルクを加え、ローリエの葉を入れて中火にかけたら塩を全体にふりかけ、10分くらい煮込んだら弱火にして更に10分煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでパセリを添える。

★ワンポイントアドバイス

上っ面に出来る白い固まりはココナッツミルクの固形です。気になると思いますが、味の変化に及ぼさないので安心してください。