魚をココナッツミルクで煮込んだ南米風の料理。ヘルシーは美味しく楽しくやりたいですよね。
★材料
(4人分)
白身魚の切り身(タラ・カレイ・ニシン)
8切
玉ねぎ
2個
ココナッツミルク
1缶
塩
軽く一握り分
ローリエの葉
4枚
パセリ
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎを薄く切り、フライパンにまんべんなく敷き入れたら魚の切り身を入れる。
2.
ココナッツミルクを加え、ローリエの葉を入れて中火にかけたら塩を全体にふりかけ、10分くらい煮込んだら弱火にして更に10分煮込む。
3.
器に盛り、お好みでパセリを添える。
上っ面に出来る白い固まりはココナッツミルクの固形です。気になると思いますが、味の変化に及ぼさないので安心してください。