濃厚なマンゴープリンとココナッツミルクプリンの黄金コンビ!本格的なトロピカルスイーツがとっても簡単に出来ちゃいます♪
★材料
(4人分)
◇ココナッツミルク
150g
◇牛乳
150cc
◇生クリーム
50cc
◇コンデンスミルク
10g
◇砂糖
25g
◇粉ゼラチン
5g
◇水
大さじ2
◆マンゴー缶詰(果肉)
250g
◆生クリーム
150cc
◆砂糖
10g~
◆コンデンスミルク
10g
◆牛乳
50cc
◆粉ゼラチン
5g
◆水
大さじ2
飾り用マンゴー
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
◇ココナッツミルクプリンを作ります。水にゼラチンをふり入れてふやかす。鍋にココナッツミルク・牛乳・練乳・砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱し沸騰直前で火からおろす。
2.
粗熱が取れたらゼラチンを加えて溶かし、濾す。生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
3.
◆濃厚マンゴープリンを作ります。水にゼラチンをふり入れてふやかす。マンゴーはシロップをあまり切りすぎないように測量し、砂糖と一緒にミキサーにかけて一度濾す。
4.
ボウルに生クリーム・練乳を入れ、マンゴーピューレを加えて混ぜる。耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。
5.
マンゴー生地にゼラチン液を加えてよく混ぜ、ココナッツミルクプリンの上に流し冷やし固める。マンゴーを飾り出来上がり!
必ずココナッツミルクプリンが固まった事を確認してからマンゴープリン生地を作ってくださいね!