なめらか♪マンゴーヨーグルト

なめらか♪マンゴーヨーグルト
  1. おいしそう!

料理紹介

食べると体がひんやりして暑い夏のデザートにぴったりです^^
フレッシュなマンゴーコンポートを活かして、シンプルに作ってみました☆

★材料

(4人分)

  • マテルネコンポート マンゴー

    大さじ3と適量

  • ヨーグルト

    200g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 牛乳

    40cc

  • ゼラチン

    小さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに入れたヨーグルトにマンゴーコンポート、砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ゼラチンに水をいれふやかし、牛乳を入れ、900wで40秒加熱する。

  3. 3.

    ①のボウルに②を入れ、よく混ぜたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。

  4. 4.

    冷え固まったら、マンゴーコンポートをお好みの量のせて、ミントを飾れば完成♪

★ワンポイントアドバイス

なめらかにするため、少ししかゼラチンを入れていないので、よく冷やして下さい♪
カクテルグラスに盛り付けることで、ぐっとデザート感が増します^^

ヒヨコさん

ヒヨコさん

はじめたばかりで、わからないことだらけですが、 料理が好きなので頑張ってレシピを増やしていきたいです♪ よろしくお願いします^^