食べると体がひんやりして暑い夏のデザートにぴったりです^^
フレッシュなマンゴーコンポートを活かして、シンプルに作ってみました☆
★材料
(4人分)
マテルネコンポート マンゴー
大さじ3と適量
ヨーグルト
200g
砂糖
小さじ1
牛乳
40cc
ゼラチン
小さじ1
水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに入れたヨーグルトにマンゴーコンポート、砂糖を混ぜ合わせる。
2.
ゼラチンに水をいれふやかし、牛乳を入れ、900wで40秒加熱する。
3.
①のボウルに②を入れ、よく混ぜたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
4.
冷え固まったら、マンゴーコンポートをお好みの量のせて、ミントを飾れば完成♪
なめらかにするため、少ししかゼラチンを入れていないので、よく冷やして下さい♪
カクテルグラスに盛り付けることで、ぐっとデザート感が増します^^