冷凍マンゴーを使った手軽なフルーツプリン。たっぷりのマンゴーピュレが入り、見た目以上にコクのある味わいです。
★材料
(4人分)
冷凍マンゴー
230g
レモン汁
少々
水
120cc
グラニュー糖
60g
板ゼラチン
4g
生クリーム(35~37%)
90cc
冷凍マンゴー(飾り用)
適量
パイナップル缶(飾り用)
適量
ミント(飾り用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
板ゼラチンは水につけてふやかす。(夏場は溶けやすいので気をつけて下さい)
2.
シロップを作る。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰したら火をとめる。
荒熱がとれたら板ゼラチンを入れゴムベラで混ぜ冷ます。
3.
冷凍マンゴーをミキサーで滑らかなピュレ状にしてレモン汁を加える。
4.
②のシロップと③のマンゴーピュレをゴムベラで混ぜ合わせる。
5.
④に生クリームを加えゴムベラで混ぜ合わせる
6.
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
カットしたパイナップル・マンゴ・ミントやセルフィーユを飾って完成
冷凍マンゴーはメーカーによって味も様々ですのでぜひ美味しいマンゴーを使って下さいね。一晩寝かせると深みがでて美味しくなります。
目にも鮮やかに夏を感じるデザートです。
マンゴー×パイナップルは甘酸っぱい美味しさが広がりますよ。