季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。
★材料
マンゴー(ピューレ状)
150g
マンゴー(果肉)
100g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト(無糖)
100g
グラニュー糖
40g
板ゼラチン
4g
オレンジリキュール
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。
2.
マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
板ゼラチンは氷水にふやかしておく。
3.
生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。
4.
マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。
5.
オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。
6.
型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。