マンゴーのパンナコッタ

マンゴーのパンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

季節限定フルーツ「マンゴー」た~っぷり!贅沢なパンナコッタです。美肌効果もありますので紫外線の多い季節にもおススメです。

★材料

  • マンゴー(ピューレ状)

    150g

  • マンゴー(果肉)

    100g

  • 生クリーム

    200cc

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    100g

  • グラニュー糖

    40g

  • 板ゼラチン

    4g

  • オレンジリキュール

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マンゴーの果肉をミキサーにかけて、150gのピューレを作る。

  2. 2.

    マンゴー100gは7~8cmの角切りにする。
    板ゼラチンは氷水にふやかしておく。

  3. 3.

    生クリームは沸騰寸前まで温めて、ゼラチンと砂糖を溶かす。

  4. 4.

    マンゴーピューレとヨーグルト加え混ぜ合わせる。

  5. 5.

    オレンジリキュールとマンゴーの果肉を加える。

  6. 6.

    型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス


星野佳代さん

星野佳代さん

イタリア料理研究家・料理写真家 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 本場イタリアの家庭料理をベースに簡単で美味しいイタリアンをご提案、ワインとのマリアージュにも力を入れています。 イタリア料理は季節感が大切! 旬の野菜たっぷりの健康的なお料理をご紹介します。 料理教室を主宰すると同時にWEB・雑誌でレシピ提案・コラム執筆など、さまざまな食の分野で活動中。 時々料理写真家にもなります。