1人前クリームチーズ1個でできる、マンゴーに爽やかなオレンジがアクセントのグラスティラミス。冷凍マンゴーで簡単に☆
★材料
(2人分)
冷凍カットマンゴー
120g
オレンジ
1/2個
kiriクリームチーズ
2個(36g)
ヨーグルト
大さじ2
砂糖
小さじ2
コアントロー
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズは常温におく。解凍したマンゴーの半量と、皮をむいたオレンジをサイコロ状に切り、コアントローで和える。
2.
残りのマンゴーと生クリームと砂糖をミキサーにかけ、ヘラで滑らかにしたクリームチーズに加えてよく混ぜる。
3.
グラスに1の半分を入れたら、2を注ぎ、残りの1を加える。
冷凍カットマンゴーを使い、マンゴーをむく手間を省きました♪
簡単にできて美味しいと喜ばれました☆