ココナッツミルクのアイス

ココナッツミルクのアイス
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

旅行先で習ったアイスです。ココナッツの風味がとてもアジアンな雰囲気です。

★材料

(4人分)

  • ココナッツミルク

    250ml

  • 練乳

    2本(250g前後)

  • レモン汁

    1コ分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    すべての材料をよく混ぜます。

  2. 2.

    冷凍庫で冷やします。

  3. 3.

    固まったらミキサーにかけるかスプーンでよくかき混ぜてなめらかにします。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツクリームなら200~250mlで。もっと濃厚な仕上がりになります。

冷凍室に入れて2~3時間で半冷凍になった頃に食べるのもクリーミーで美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

材料の配合を変えるとさっぱりにも、濃厚にも作ることが出来るので料理やメンバーによって好みを変えることが出来ます。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。