いちごとココナッツミルクのアイスクリーム

いちごとココナッツミルクのアイスクリーム
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

卵と乳製品を使いません。ココナッツの濃厚さといちごのさわやかさが光る一品。

★材料

(5人以上分)

  • ココナッツミルク

    1缶

  • 冷凍したいちご

    2カップ

  • 砂糖

    3/4カップ

  • 100ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料をすべてミキサーに入れて撹拌。滑らかになったらタッパーに入れて冷凍。いちごのだまが残っても気にしない。冷凍室で6時間くらい冷凍。

  2. 2.

    固まりすぎないうちに取り出し、フォークでほぐしフードプロセッサーに入れ滑らかにする。再度タッパーに入れて冷凍。

  3. 3.

    好みの固さになったら取り分けて食べる。

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーにかけて滑らかにする作業をはぶくとガシガシのシャーベットのようになる。
冷凍しすぎたら、自然解凍して好みの固さにしてください。

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。