卵と乳製品を使いません。ココナッツの濃厚さといちごのさわやかさが光る一品。
★材料
(5人以上分)
ココナッツミルク
1缶
冷凍したいちご
2カップ
砂糖
3/4カップ
水
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をすべてミキサーに入れて撹拌。滑らかになったらタッパーに入れて冷凍。いちごのだまが残っても気にしない。冷凍室で6時間くらい冷凍。
2.
固まりすぎないうちに取り出し、フォークでほぐしフードプロセッサーに入れ滑らかにする。再度タッパーに入れて冷凍。
3.
好みの固さになったら取り分けて食べる。
フードプロセッサーにかけて滑らかにする作業をはぶくとガシガシのシャーベットのようになる。
冷凍しすぎたら、自然解凍して好みの固さにしてください。