大好きなスコーンをバター無しでヘルシーに!
ヨーグルトも入りココナッツオイルのお蔭でサクサクスコーンが出来ました!
★材料
(3人分)
製菓用米粉
100g
全粒粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
塩
ひとつまみ
ココナッツオイル
60g
無糖ヨーグルト
100g
砂糖(ケーンシュガー)
30g
レーズン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
粉類をボールに入れ均一になるように混ぜ合わせる。
2.
液状のココナッツオイル、ヨーグルトを入れ混ぜ、レーズンを入れてひとまとめにする。
3.
型で抜き、180℃のオーブンで約25分焼く
全粒粉がなければ薄力粉でも。