レンジで簡単!
マヨネーズのおかげで、レンジで作っても
美味しく出来上がります。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1本
エリンギ
1/2本
ネギ
1/4本
オクラ
1本
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
青海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエまたは耐熱容器にラップをして冷凍うどんを600w3分で解凍する。 ネギとエリンギを千切り、オクラとちくわは輪切りにしておく。
2.
うどんに醤油とマヨネーズと青海苔を入れてざっと混ぜ、
ネギ、オクラ、エリンギ、ちくわを乗せて600wで
2~3分加熱したらできあがり!
冷蔵庫の野菜の残り物で作ってください!
野菜によって加熱時間を調整してくださいね。