レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん

レンジで簡単!お醤油マヨまぜうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単!
マヨネーズのおかげで、レンジで作っても
美味しく出来上がります。

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1本

  • エリンギ

    1/2本

  • ネギ

    1/4本

  • オクラ

    1本

  • ちくわ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 青海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエまたは耐熱容器にラップをして冷凍うどんを600w3分で解凍する。 ネギとエリンギを千切り、オクラとちくわは輪切りにしておく。

  2. 2.

    うどんに醤油とマヨネーズと青海苔を入れてざっと混ぜ、
    ネギ、オクラ、エリンギ、ちくわを乗せて600wで
    2~3分加熱したらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の野菜の残り物で作ってください!
野菜によって加熱時間を調整してくださいね。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!