レシピブログ
卵黄だけ使って、卵白、どうしよう・・?ってことって多いですよね。で、この日は、こんなスイーツにしてみました。 出来上がりをどうぞ♪ 卵白deホワイトプリン♪ トップにはカラメルシロップをかけてね。(^_-) では、作り方です。 牛乳と砂糖をお鍋に入れて煮立てます。 こうして冷まします。 次にボールに卵白とこの冷めた牛乳100ccを入れ、 卵白をすり混ぜるように混ぜます。(ここ、ポイントね!(^_......
材料4つ*かぼちゃプリ...
【90kcal】電子レ...
プルプル☆10分で出来...
基本の蒸しプリン(4個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ