冷凍のパイ生地さえあれば、簡単に本格的なキャラメルアップルパイができちゃいますっ♪
★材料
(2人分)
りんご
1/2個
砂糖
小さじ1
シナモン
小さじ1/4
冷凍のパイ生地(12cm)
2枚
市販のキャラメル
4個
卵黄
半個
水
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱容器に小さく切ったりんご、砂糖を入れてレンジ加熱し(2分半)、最後にシナモンを振り替え、軽く混ぜたら、冷ましておく。
2.
常温にしたパイ生地を、クッキングシートを敷いた鉄板に2枚並べ、完成後粗熱を取ったアップルフィリングとキャラメルをのせる。
3.
パイを閉じ、フォークの背で、重なった端部分を押し付けて、閉じていく。
4.
水溶き卵黄を表面にぬって、180度のオーブンで20分焼いてできあがり