キャラメルアップルパイ 動画あり

キャラメルアップルパイ
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

冷凍のパイ生地さえあれば、簡単に本格的なキャラメルアップルパイができちゃいますっ♪

★材料

(2人分)

  • りんご 

    1/2個

  • 砂糖 

    小さじ1

  • シナモン 

    小さじ1/4

  • 冷凍のパイ生地(12cm) 

    2枚

  • 市販のキャラメル 

    4個

  • 卵黄 

    半個

  • 水 

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器に小さく切ったりんご、砂糖を入れてレンジ加熱し(2分半)、最後にシナモンを振り替え、軽く混ぜたら、冷ましておく。

  2. 2.

    常温にしたパイ生地を、クッキングシートを敷いた鉄板に2枚並べ、完成後粗熱を取ったアップルフィリングとキャラメルをのせる。

  3. 3.

    パイを閉じ、フォークの背で、重なった端部分を押し付けて、閉じていく。

  4. 4.

    水溶き卵黄を表面にぬって、180度のオーブンで20分焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きなロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で可愛い食べ盛りの子供たちのために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 子供たちの「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!