キャラメルアップルパイ 動画あり

  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

冷凍のパイ生地さえあれば、簡単に本格的なキャラメルアップルパイができちゃいますっ♪

★材料

(2人分)

  • りんご 

    1/2個

  • 砂糖 

    小さじ1

  • シナモン 

    小さじ1/4

  • 冷凍のパイ生地(12cm) 

    2枚

  • 市販のキャラメル 

    4個

  • 卵黄 

    半個

  • 水 

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器に小さく切ったりんご、砂糖を入れてレンジ加熱し(2分半)、最後にシナモンを振り替え、軽く混ぜたら、冷ましておく。

  2. 2.

    常温にしたパイ生地を、クッキングシートを敷いた鉄板に2枚並べ、完成後粗熱を取ったアップルフィリングとキャラメルをのせる。

  3. 3.

    パイを閉じ、フォークの背で、重なった端部分を押し付けて、閉じていく。

  4. 4.

    水溶き卵黄を表面にぬって、180度のオーブンで20分焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!