卵黄と卵白を分けずに全卵で出来ちゃうロールケーキ! ふんわりしたロールケーキです♪
★材料
卵
3個
薄力粉
30g
コーンスターチ
15g
砂糖
70g
ココア
大さじ1
☆生クリーム
200cc
☆砂糖
20g
イチゴ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻した卵に砂糖を加えて、最低15分間、よ~く泡立てる。
2.
1)に予めふるっておいた粉類を加え、さらに5分間さらに泡立てる。
3.
2)をクッキングシートを敷いた天板に高い位置から流し入れ、180度のオーブンで12~15分焼く。
4.
焼きあがったら、ラップを密着させるようにかぶせて冷ます。
5.
生クリームに砂糖を加え7分立てくらいに泡立てる。少し、軟らかいかな?と思うくらいでOK。
6.
生クリームを全体に塗って、半分に切ったいちごを適当に並べる。
7.
巻き始めは中に押し込むようにして、紙を引き上げながら巻く。
8.
乾燥しないように、冷蔵庫で冷やて、お好みの厚さにカットして召し上がれ。
これでもか!っというくらい泡立ててくださいね!