胡桃キャラメル レシピあり

胡桃キャラメル
  1. 1
    おいしそう!

お写真を撮ろうとしたら、急に名古屋は暗く曇ってきました。 ボケのお写真で失礼します。^^;; 胡桃キャラメルです。 胡桃をローストします。 お鍋でグラニュー糖を溶かしキャラメル色になったところでバターを投入。 胡桃を入れ、キャラメルを絡めます。 出来上がりは、生キャラメル状態ですが、冷めるとカチカチになって、 くっつきあうことはありません。 ほぼ目分量で作る小菓・・・ ...

mametさん

mametさん

器と暮らしのお道具が大好きな食いしんぼです。 お気に入りの器で美味しく頂く幸せを綴っています。 私と家族と愛犬ミミのお話も登場します。