赤ワインでビーフシチュー レシピあり

赤ワインでビーフシチュー
  1. 1
    おいしそう!

大寒の後の冷え込みは厳しいですね。 毎晩、熱々の汁物や煮込み料理が多くなります。 赤ワインが残っていましたので、牛肉の角切り400gを一晩ワインに 漬け、冷蔵庫で寝かせておきました。 玉ねぎ2個、セロリ2/1本はみじん切りにして、オリーブオイルで炒 めます。大きめにカットした人参、ジャガイモも、一緒に炒めます。 ワインに漬けておいたお肉は漬け汁ごと入れて、残っていたワインを・・・ ...

mametさん

mametさん

器と暮らしのお道具が大好きな食いしんぼです。 お気に入りの器で美味しく頂く幸せを綴っています。 私と家族と愛犬ミミのお話も登場します。