レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大寒の後の冷え込みは厳しいですね。 毎晩、熱々の汁物や煮込み料理が多くなります。 赤ワインが残っていましたので、牛肉の角切り400gを一晩ワインに 漬け、冷蔵庫で寝かせておきました。 玉ねぎ2個、セロリ2/1本はみじん切りにして、オリーブオイルで炒 めます。大きめにカットした人参、ジャガイモも、一緒に炒めます。 ワインに漬けておいたお肉は漬け汁ごと入れて、残っていたワインを・・・ ...
「食べるのが、もったい...
電子レンジで作るチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...