レシピブログ
ほたて御飯 料理名:炊き込み御飯 作者: PanPan01 ■材料(3~6人分) 米 / 2.5~3合 ◎醤油・料理酒 / 大さじ2 ◎ほんだし / 小さじ1 ◎しお / 小さじ1/2 みず(炊飯用) / 適量 ほたて貝柱 / M 14個 バター / 10~15g 絹さや(飾り用/無くてもOK) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント お刺身ホタテ使用で、炊飯器に放り込むだけでご馳走ご飯の出来上......
【基本の和惣菜】バーミ...
「バーミックスで 簡単...
バーミックスとお鍋一つ...
バナナとヨーグルトのス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...