小花麩の茶碗蒸し レシピあり

小花麩の茶碗蒸し
  1. おいしそう!

ふるふる茶碗蒸し(3~4人分) 卵 2個 おだし 400cc 塩 小さじ1/3 酒 大さじ1 醤油 少々 小花麩 適宜 ①卵をよくほぐしたところに、全ての材料をよく混ぜて漉す。 ②器に①を流し、小花麩(戻さなくてOK)を浮かべる。 ③熱くなっている蒸し器に②を入れて(厚手のお鍋に2cmくらいの深さまでお湯を沸かし、直接鍋に器を並べてもOK)、ふたをし、1分くらい中火で、沸騰した......

tomoさん

tomoさん

家族の笑顔が見たいから、「わ~♪」ってうれしくなっちゃうようなレシピを日々考案中。^-^