レシピブログ
ふるふる茶碗蒸し(3~4人分) 卵 2個 おだし 400cc 塩 小さじ1/3 酒 大さじ1 醤油 少々 小花麩 適宜 ①卵をよくほぐしたところに、全ての材料をよく混ぜて漉す。 ②器に①を流し、小花麩(戻さなくてOK)を浮かべる。 ③熱くなっている蒸し器に②を入れて(厚手のお鍋に2cmくらいの深さまでお湯を沸かし、直接鍋に器を並べてもOK)、ふたをし、1分くらい中火で、沸騰した......
冷やし茶碗蒸し トマト...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
トマトあんかけで頂く豆...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)