レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふるふる茶碗蒸し(3~4人分) 卵 2個 おだし 400cc 塩 小さじ1/3 酒 大さじ1 醤油 少々 小花麩 適宜 ①卵をよくほぐしたところに、全ての材料をよく混ぜて漉す。 ②器に①を流し、小花麩(戻さなくてOK)を浮かべる。 ③熱くなっている蒸し器に②を入れて(厚手のお鍋に2cmくらいの深さまでお湯を沸かし、直接鍋に器を並べてもOK)、ふたをし、1分くらい中火で、沸騰した......
とうもろこしのフラン(...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
豚挽き肉の茶碗蒸し
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)