イクラとスモークサーモンのとろろ丼

イクラとスモークサーモンのとろろ丼
  1. おいしそう!

大晦日。朝から大鍋2つ分のお煮しめを作ったり、有頭大海老やお刺身類の支度、塩イクラを醤油漬けしたり。ふぅ~、なんとか夕方までには準備完了。お煮しめの味もちゃんと染みているようです^^)v今夜は23時55分くらいから年越しそばも食べなきゃいけないので、軽めのお夕飯。今朝から漬けておいたイクラちゃん。夕方にはプチュンプチュンと弾けんばかり!よぉ~し、やっぱりこれ、食べちゃおう♪ただのいくら丼じゃちょ......

acoさん

acoさん

お料理も日々の生活もどうせやるなら楽しみたい!と好奇心を持って明るく自分らしく過ごしています。 このブログでは、私のまわりで起こる日々のたわいもない事件?!を織り交ぜながら、手抜きもあるけど美味しくてhappyな家ゴハンを紹介していきます。