生湯葉のいくら添え

生湯葉のいくら添え
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    おいしそう!

料理紹介

生湯葉といくら醤油漬けを一緒にいただくと、生湯葉のクリーミーな味わいといくらのプチプチした食感が口の中いっぱいに広がる。

以外な組み合わせですが、相性は抜群。

もちろん日本酒と一緒にどうぞ(^^)

★材料

(2人分)

  • 生湯葉

    100g

  • いくら醤油漬け

    大さじ4

  • わさび

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生湯葉は食べやすく切る。

  2. 2.

    生湯葉といくらを器に盛り、おこのみでしょうゆを垂らして、わさびを添える。

★ワンポイントアドバイス

生湯葉は豆乳を加熱した時に、表面に薄い膜となる大豆蛋白質の塊です。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。