レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おつまみにぴったりです。
★材料
(1人分)
平湯葉
3枚
水菜
1束
ポン酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を湯葉から少しはみでるくらいの長さに切る。
2.
湯葉を広げて、水菜をくるくる巻いていく。
3.
ポン酢をそえてできあがり。
生の平湯葉がなければ乾燥湯葉を戻してもOKです。 水菜の他に茹でたエビなど入れると色も綺麗でおすすめです。
湯葉とスダチのみぞれあ...
ダブルイソブラボン効果...
中華ドレッシングde湯...
あったか湯葉と高野豆腐...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ