レシピブログ
おつまみにぴったりです。
★材料
(1人分)
平湯葉
3枚
水菜
1束
ポン酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を湯葉から少しはみでるくらいの長さに切る。
2.
湯葉を広げて、水菜をくるくる巻いていく。
3.
ポン酢をそえてできあがり。
生の平湯葉がなければ乾燥湯葉を戻してもOKです。 水菜の他に茹でたエビなど入れると色も綺麗でおすすめです。
あったか湯葉と高野豆腐...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
柚子胡椒ドレッシングd...
豆腐湯葉ベーコンお揚げ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ