レシピブログ
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。 一人ランチに☆
★材料
(1人分)
○だし汁
150ml
○うすくち醤油
小1
○みりん
○乾燥湯葉
15g位
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
適量
わさび
お好みで
片栗粉:水
小1:小2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
2.
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
お好みで醤油の量は加減して下さい。
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
サーモンマリネとレタス...
あったか湯葉と高野豆腐...
白だしで簡単☆あっさり...
【送料無料】最高級松阪牛100%使用!特選ハンバ...
<ギフトに贈りたい>溢れ出す旨味が絶品のサーロイ...
【贅沢の極み】高貴で深みのある味わいが魅力のシャ...
小田原ゴールド人気5種詰め合わせセット
コールドプレスジュース『小田原リトリート 』
「小田原で獲れたサバ オイル漬」