レシピブログ
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。 一人ランチに☆
★材料
(1人分)
○だし汁
150ml
○うすくち醤油
小1
○みりん
○乾燥湯葉
15g位
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
適量
わさび
お好みで
片栗粉:水
小1:小2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
2.
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
お好みで醤油の量は加減して下さい。
柚子胡椒ドレッシングd...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
湯葉のウニのせ
肌寒い日にピッタリ湯葉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...