レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。 一人ランチに☆
★材料
(1人分)
○だし汁
150ml
○うすくち醤油
小1
○みりん
○乾燥湯葉
15g位
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
適量
わさび
お好みで
片栗粉:水
小1:小2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
2.
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
お好みで醤油の量は加減して下さい。
柚子胡椒ドレッシングd...
厚揚げの湯葉あんかけ
昆布つゆ鮮度の一滴1対...
ダブルイソブラボン第2...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット