レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。 一人ランチに☆
★材料
(1人分)
○だし汁
150ml
○うすくち醤油
小1
○みりん
○乾燥湯葉
15g位
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
適量
わさび
お好みで
片栗粉:水
小1:小2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
2.
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
お好みで醤油の量は加減して下さい。
湯葉とスダチのみぞれあ...
ダブルイソブラボン効果...
中華ドレッシングde湯...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...