肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。 

肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。 
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    おいしそう!

料理紹介

肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。

★材料

(3人分)

  • 燻製屋あらびきポークウィンナーホワイト

    1袋

  • 味の素ほんだし焼きあごだし

    2ステック

  • 牛肉

    200g

  • 豚肉

    200g

  • 600cc

  • 豆乳

    200cc

  • 徳用乾燥湯葉

    1カップ

  • 100cc

  • 白菜

    300g

  • 白ネギ

    1/2本

  • 青ネギ

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
    お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
    燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

ポークウィンナーホワイトにしたのは、湯葉豆乳鍋は白いので色味を抑えるのとプリッと食感とジューシーだからです。
徳用乾燥湯葉は水戻し不要でそのまま使えるので使いやすいです。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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還暦の私が「料理レシピ」投稿します。 おすすめストック食材にピッタリな大豆ミートのアレンジ料理もお楽しみに! ■レシピサイト、モニター参加レシピ ■家庭料理教室 2013年~ ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴 1984年~