肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。
★材料
(3人分)
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイト
1袋
味の素ほんだし焼きあごだし
2ステック
牛肉
200g
豚肉
200g
水
600cc
豆乳
200cc
徳用乾燥湯葉
1カップ
酒
100cc
白菜
300g
白ネギ
1/2本
青ネギ
20g
★作り方
(15~30分)
1.
肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。
ポークウィンナーホワイトにしたのは、湯葉豆乳鍋は白いので色味を抑えるのとプリッと食感とジューシーだからです。
徳用乾燥湯葉は水戻し不要でそのまま使えるので使いやすいです。